Как всем известно, завтра, 28 Декабря, в Клубе «Hakuryu» состоится Новый Год.
Массово объявляли принести что-нибудь вкусное на стол. Но всяко это услышали только амбициозные люди.
Я же конечно кричал что принесу Онигири, Пельмени, Картошку и еще что - то было.. не помню.
Онигири – сделал.
Пельмени сварил/пожарил.. посмотрел.. посмотрел.. они выглядели только для личного употребления. Употребил, вкусно, спасибо.
Картошка – уже лениво, и так посуды – гора.

Стряпня Пухеля.

Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обертки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый» треугольник, но нередко встречаются также овальные или круглые онигири.

Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.

Так вот, теперь о моем убожестве.

Рис я использовал от фирмы «Ангстрем.»
Нори от «Синбуки.» с различными вкусовыми добавками : с васаби, с кимчи, премиум и классика.

О начинке идет большая история о том как я изменил своим принципам готовки Онигири с твердой рыбой и решил попробовать с филюшкой.. она растаяла.. я поджарил .. пошел в магазин за нормальной рыбой.
Однако в этом малом количестве онигирь две начинки, обе рыбные.
Однако, одна рыба «Катран», а другая «Горбуша».

Теперь о тех странных точках которые вы видите на онигирях.
Нет, не паникуйте.. это не то что я обсуждал в своем дневнике на Дайрике.
Это Либо поджаренный рис, а знаете почему он поджарился ? .. Потому что интернеты – ЗЛО!
Либо это приправа которая была в соли. А из этой смеси приправы и соли я делал раствор с водой, чтобы макать туда руки. Для чего это требуется смотрите в интернетах «Способ приготовления Онигири» или что – то такое.

Попробовать эту XYNTA'у смогут завтра самые ловкие и сильные.. т.к их мало.